歡迎進入豆豆视频官網!我們將竭誠為您服務!
專業、誠信、創新、和諧 高科技、高品質、國際化的先進企業
全國服務熱線:

豆豆视频 021-57523999(20線)

新聞中心 News

豆豆视频上海市奉賢區奉城鎮愛德路185號/奉旺路913號

電話: 021-57523999(20線)
新聞中心
首頁 >> 新聞中心 >> 醫院中的清洗機如何做好清潔工作?
醫院中的清洗機如何做好清潔工作?
來源:http://andy-cato.com/ | 發布時間:2019-11-26

  如今,在醫院中,手術器械清洗、消毒的流程已經非常規范,并且是越來越精細化、科學化。作為手術器械的清洗機器——清洗機,那你知道清洗機該如何清潔嗎,它的清潔細節有哪些呢?接下來我們一起了解一下吧。

豆豆视频   一般,清洗機需要有專人來負責管理的,每天、每班、每次使用前后進行檢查處理,需要每周固定進行徹底清潔處理一次,一般是先用除銹劑全面擦洗內腔水銹,通過旋轉臂拆卸清洗,對過濾網、儲水槽進行徹底清洗,對門密封圈進行檢查清潔等。

豆豆视频   同時需要對清潔劑、潤滑劑管道進行清洗,一旦發現有破裂或清洗不達標的管道就要讓專業技術人員進行更換,避免藏污納垢。每天需要開機打開程序,進行維護→手工操作→潤滑劑→開→手動這樣的流程進行沖洗清潔劑、潤滑劑管道,并查看是否通暢,污染嚴重時由廠家定期進行更換。

  對清洗架推動輪和清洗推車輪也需要每周清洗一次,防止碎屑產生。每天使用前檢查清洗架噴淋臂,使之處于功能完好備用狀態。對腔鏡清洗架每周徹底拆卸、刷洗出水管管道,然后進清洗機應用自定義程序“11”徹底清洗消毒,其流程如下:①清洗架拆卸;②零件進行手清洗,使用毛刷、高壓水qiang、氣qiang清洗;③選擇機洗程序清洗程序,自定11,只維護清洗階段3分鐘,其他清洗、消毒、干燥程序都關閉;④機洗各個通道。

豆豆视频   在每班清洗結束時,需要將清洗工具進清洗機清洗、消毒,包括高壓水qiang、氣qiang的沖洗頭,高壓水qiang、氣qiang的手柄及線用酒精擦拭消毒。清洗機外壁每班都記得擦洗、消毒,保持干燥。

豆豆视频   只有每天或周期性做好清洗機的清潔干凈,才能保障其清洗的手術器械保持干凈,才能為人們的身體健康保駕護航。

  本文來自 超聲波清洗機碳氫清洗機,請勿轉載。